You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
78 Bangunan di Jatiwaringin Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

78 Bangunan di Jl Jatiwaringin Dibongkar

Sebanyak 78 bangunan permanen di Jl Jatiwaringin RT 02/13, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar ditertibkan jajaran Satpol PP Jakarta Timur, Selasa (30/12). Rencananya, di atas lahan seluas 8.000 meter persegi itu akan dibangun pintu keluar tol Becakayu (Bekasi, Cawang, Kampung Melayu).

Hari ini merupakan batas waktu dan seluruh bangunan yang sudah dibebaskan harus dibongkar

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, pembebasan dilakukan secara bertahap sejak tahun 1997 hingga kini lantaran sebagian pemilik bangunan masih membandel menolak membongkar sendiri bangunan miliknya.

"Hari ini merupakan batas waktu dan seluruh bangunan yang sudah dibebaskan harus dibongkar. Karena lahan akan digunakan untuk proyek tol Becakayu," ujar Ari, Selasa (30/12).

Sodetan Ciliwung Terkendala Tiang Pancang Tol Becakayu

Dikatakan Ari, pembongkaran yang dilakukan sejak pagi kurang maksimal lantaran dilakukan secara manual menggunakan alat seadanya. "Nanti sore baru kami kerahkan alat berat. Sebab, seluruh bangunan yang dibongkar merupakan bangunan permanen," katanya.

Ditambahkan Ari, dalam waktu dekat pihaknya juga akan membongkar 312 bangunan yang berada di wilayah RW 11, 04, 03, 01, Kelurahan Cipinang Melayu atau mulai dari belakang Pospol Pangkalan Jati hingga pertigaan Pasar Ciplak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing